Páginas

domingo, 24 de junho de 2012

Bota sonha com nova virada, mas vê Ponte quebrar tabu

Mais uma vez no Brasileiro, os alvinegros pensaram que o filme ia se repetir e a vitória chegaria. Não deu: 2 a 1 para Macaca

HOME - Botafogo x Ponte Preta (Foto: Bruno de Lima)
Nikão faz a festa no primeiro gol marcado pela
Ponte Preta, no Engenhão (Foto: Bruno de Lima)
Já virou costume do Botafogo neste Campeonato Brasileiro. O torcedor tem que sofrer! Em todas as partidas, vencidas ou perdidas, teve uma virada ou um jogo quase perdido, como contra o Náutico, em que perdia por 2 a 0, empatou, mas tomou o terceiro gol. Contra o Cruzeiro, vencia por 2 a 0, em casa e tomou a virada. Contra São Paulo e Coritiba, duas vezes atrás do marcador e vitória. Diante do Inter, virada no Beira-Rio. Neste domingo, outra vez o time saiu perdendo, mas achou o gol de empate ainda no primeiro tempo e não virou como a torcida esperava. Dessa vez, não deu. Vitória da Ponte por 2 a 1, que chega aos nove pontos na competição, mesmo número de pontos do Botafogo. O time carioca fica na frente nos critérios de desempate (três vitórias contra duas).

De quebra, a Macaca quebrou um tabu: venceu pela primeira vez em sua centenária história atuando no Rio de Janeiro no Brasileiro e o Botafogo, em três jogos como mandante, foi derrotado pela segunda vez. Oswaldo terá muito trabalho pela frente.

E o treinador não terá motivos para reclamar e acertar a equipe. Como o Corinthians, próximo adversário está envolvido nas finais da Copa Santander Libertadores, o Glorioso só volta a campo no dia 7 de julho, contra o Bahia, novamente no Engenhão. A partida contra o Timão foi adiada para quatro dias depois. A Ponte Preta, segue no Rio de Janeiro buscando acabar de vez com a sina de não vencer na Cidade Maravilhosa e encara o Vasco, em São Januário, no sábado.

FALHAS E JOGADAS MANJADAS: LOCO ABREU VOLTOU
O Botafogo pareceu entrar empolgado com o retorno de Loco Abreu para o time titular. Tanto que com menos de dois minutos, obrigou o goleiro Édson Bastos a fazer ótima defesa em finalização de Andrezinho. Contudo, talvez desanimado com o baixo público rotineiro, o Alvinegro começou a dar espaços e a Ponte Preta, franco-atiradora, se aproveitou. Logo aos 14 minutos, Nikão recebeu em profundidade de Lucas e só teve o trabalho de driblar Jefferson e bater firme para o gol: 1 a 0 para os paulistas.

Mesmo com o baque do gol sofrido, o Botafogo não esboçava reação. Aos 21 minutos, Lennon disputou com André Luís na área de Édson Bastos e caiu pedindo pênalti, não assinalado por Evandro Rogério Roman. Desesperado e sem conseguir ter o domínio das ações no meio de campo, o Alvinegro começou a procurar a jogada antes esquecida sem sua referência: as bolas alçadas para Loco Abreu. Sem sucesso!
Inusitado mesmo foi o lance que tirou o volante João Paulo Silva da partida. Após um bate-rebate na entrada da área ponte-pretana, Renato encheu o pé e a bola carimbou o rosto do jogador que foi à lona. Com o olho inchado, ele teve que deixar o gramado para a entrada de Ricardinho.

Jogando mal, o Botafogo acabou tendo sorte no final da primeira etapa. Márcio Azevedo invadiu a área e foi empurrado por Ferrón. Pênalti marcado e surpresa na hora de cobrar. Batedor oficial e voltando a equipe, Loco Abreu não foi quem cobrou a penalidade. Até porque, dos últimos sete que bateu, desperdiçou seis. Coube a Andrezinho colocar a bola de baixo do braço e estufar as redes de Édson Bastos, deixando tudo igual no Engenhão. Quando o revés para o intervalo era visto de forma ululante, o Glorioso desceu com o sabor de vitória.

O BOTAFOGO É O TIME DA VIRADA?!
A expectativa da torcida alvinegra para a segunda etapa era da repetição do filme das outras cinco rodadas do Botafogo nesse nacional: viradas. Com Lucas Zen na vaga de Jádson, Oswaldo de Oliveira ganhou em marcação, já que o time seguia dando espaços para a Ponte Preta e o titular ainda não está 100% recuperado da lesão no meio de semana.

Mas parece que nada mudou. E os botafoguenses que estavam esperando uma nova virada, ficaram a ver navios aos oito minutos. Esse foi o tempo que Nikão precisou para colocar Ricardinho em diagonal de frente para Jefferson. Chute forte, no canto esquerdo do camisa 1 alvinegro. A Ponte voltava a estar na frente do marcador. Aos 10, Oswaldo tirou Loco Abreu e colocou Elkeson na vaga do uruguaio, sumido durante os cerca de 60 minutos que ficou no gramado.

Talvez angustiada com a sina de ver o Glorioso virar as partidas, a Macaca seguiu encurralando o Botafogo no campo de defesa e viu André Luís, sozinho, desperdiçar a chance de marcar o terceiro gol e liquidar a fatura. Na sequência, Nikão sentiu e pediu para ser substituído. Porém, caído no gramado, o jogador foi abordado pelo alvinegros e deu-se início uma pequena confusão, logo controlada. Bruno Sabino foi para o jogo. No Botafogo, Maicosuel entrou na vaga de Felyppe Gabriel.

Errando passes e nervoso, o Botafogo se jogou para frente, mas sequer conseguia criar boas jogadas. Cansada, a Macaca ainda teve as melhores chances, mas desperdiçou e teve que apelar para as faltas na intermediária, deixando o Alvinegro longe da meta de Édson Bastos. Naturalmente, o Glorioso pressionou nos minutos finais, mas não teve forças. A derrota veio.

Dessa vez, a inspiração nos jogos passados não foram suficientes para o Botafogo vencer de virada. A torcida acreditou...E acreditou...E acreditou... E o Botafogo não foi capaz...

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 1 X 2 PONTE PRETA
Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 24/06/2012 - 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e José Carlos Dias Passos (PR)
Renda/Público:
 R$ 154.490,00/4.465 pagantes
Cartões Amarelos:  Lucas, Nikão (PON);
Cartões Vermelhos: -
GOLS: Nikão, 14'/1ºT (0-1); Andrezinho, 43'/1ºT (1-1); Ricardinho, 8'/2ºT (1-2);
BOTAFOGO: Jefferson, Lennon, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Jádson, Renato, Vitor Júnior, Andrezinho e Felyppe Gabriel (Maicosuel, 24'/2ºT); Loco Abreu (Elkeson, 10'/2ºT). Técnico: Oswaldo de Oliveira.
PONTE PRETA: Édson Bastos, Cicinho, Tiago Alves, Ferrón e João Paulo; Baraka, João Paulo Silva (Ricardinho, 44'/1ºT), Lucas e Nikão (Bruno Sabino, 23'/2ºT); André Luís (Rildo, 25'/2ºT) e Roger. Técnico: Gilson Kleina.

Guilherme Abrahão Leia mais no LANCENET!

Maicosuel espera realizar exames na terça-feira

No entanto, negociação do Botafogo com italianos da Udinese ainda não está finalizada

Maicosuel (Foto: Alexandre Loureiro)
Apesar do avanço nas negociações, Maicosuel ficará no
banco contra Ponte Preta (Foto: Alexandre Loureiro)
A confiança do empresário de Maicosuel, Lê, na conclusão da negociação do Botafogo com a Udinese é tão grande que os dois planejam viajar para a cidade italiana nesta segunda-feira. Assim, na terça-feira, o jogador poderia finalmente fazer os exames médicos necessários e assinar o contrato por quatro temporadas com o clube europeu.

– Ainda não tivemos a resposta final do Botafogo, mas acredito que tudo se encaminha para a conclusão. É o que aguardamos. Entre a Udinese e o Maicosuel está tudo acertado. Como a Udinese cumpriu tudo o que foi acertado até então, esperamos já na segunda-feira viajar para Itália e fazer os exames médicos para finalizarmos a transação – disse ao LANCENET! o empresário do jogador.

Sem o desfecho oficial, no entanto, o técnico Oswaldo de Oliveira não abriu mão do jogador para a partida deste domingo à noite diante da Ponte Preta. O jogador vem treinando normalmente, mas ficará no banco de reservas do Alvinegro assim como na partida contra o Internacional, no semana passada, quando perdeu a vaga para Andrezinho. Vitor Júnior ganhou a posição.

Maicosuel voltou ao Botafogo em 2010 após uma passagem apagada pelo Hoffenheim, da Alemanha. Na ocasião, custou cerca de R$ 9 milhões aos cofres do Botafogo, que comprou 80% dos seu direitos econômicos. Na atual negociação, o Botafogo pretende receber R$ 13 milhões pela venda aos italianos, recuperando, assim, o investimento feito com R$ 4 milhões de lucro.

Tiago Pereira Leia mais no LANCENET!

Sequência de gols é ignorada por Andrezinho, que prioriza vitórias

Meio-campista, que marcou primeiro gol pelo Botafogo diante do Internacional, afirma que está mais preocupado em ganhar jogos

Internacional x Botafogo - Campeonato Brasileiro - Andrezinho (Foto: Ricardo Rímoli)
Andrezinho (de costas) reclama com arbitragem em
jogo no Beira-Rio, no último sábado (Foto: Ricardo Rímoli)

Depois de finalmente fazer seu gol pelo Botafogo, contra o Internacional, depois de quase seis meses com a equipe, o meia Andrezinho garantiu não estar na expectativa por balançar as redes novamente. Para ele, o mais importante no momento é garantir resultados positivos.

O camisa 10 do Botafogo afirmou que sentiria-se satisfeito em voltar a marcar, mas ressaltou que está mais preocupado em ajudar a equipe a manter uma sequência no que se refere a vitórias. No momento, o Alvinegro se encontra na quarta posição na tabela do Brasileiro.

- Minha expectativa é pela sequência de vitórias. Futebol é um esporte coletivo e entro sempre pensando em ajudar o time, faça quem fizer o gol. Nunca fugi das responsabilidades. Quando você faz gol é melhor ainda, mas o importante mesmo é vencer - disse o meia.

Andrezinho comentou sobre seu gol diante do Colorado, no último sábado, mas apontou a vitória por 2 a 1, em pleno Beira-Rio, como um fator a ser mais comemorado do que a própria marca pessoal:
- O gol saiu no momento certo, mas precisávamos da vitória. Isso foi mais importante do que meu gol, ainda mais sendo uma vitória em cima de um time forte como o Internacional.

Antônio Carlos esquece Europa e quer fazer História no Bota

Zagueiro teve passagem de pouco brilho pela França e agora se foca em conquistar algum grande título com o Alvinegro

Carlos Alberto, do Botafogo (Foto: Cleber Mendes)
Antônio Carlos projeta título nacional com a camisa alvinegra,
algo que ainda lhe falta (Foto: Cleber Mendes)
Alexandre Braz
Mesmo como destaque entre os jogadores de sua posição no futebol brasileiro, Antônio Carlos não tem como objetivo voltar ao futebol europeu. O jogador teve uma passagem sem muito brilho pelo Ajaccio (FRA), entre 2005 e 2007.

No clube da Córsega, Antônio sempre brigou para não ser rebaixado. Na sua opinião, ir para um time candidato a títulos na Europa é mais vantajoso. No entanto, ele vê a possibilidade disso acontecer como muito pequena e diz preferir ficar mesmo no Brasil.

– Você ir para um time que briga para não cair é difícil. Se for para uma equipe que disputa título é melhor, fica mais motivado. E como já tenho 29 anos, prefiro ficar por aqui mesmo, acho que será bem melhor – disse.
Com 128 jogos em mais de duas temporadas com a camisa alvinegra, Antônio Carlos não tem outro troféu pelo Botafogo além de um Carioca, em 2010. Para o zagueiro, o objetivo é tentar conquistar um grande título nacional e fazer História pelo Alvinegro:

– Tenho contrato até 2014 com o Botafogo. Estou fazendo um bom trabalho e espero ser campeão de algo a nível nacional aqui, quero marcar meu nome na história do clube. Depois, vemos o que acontece.