Emprestado ao Figueirense pelo Botafogo, atacante uruguaio beijou o escudo do time carioca para provocar torcedores do Flamengo

Loco Abreu beija escudo do Botafogo (Frame: Reprodução)
Loco Abreu pode pegar até seis jogos de suspensão
por beijo no escudo do Botafogo (Frame: Reprodução)
A Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) denunciou o atacante Loco Abreu, do Figueirense, por beijar o escudo do Botafogo diante da torcida rubro-negra, durante a partida entre os clubes no Orlando Scarpelli. O atacante, que pode pegar até seis partidas de suspensão, será julgado na próxima terça-feira pela Segunda Comissão Disciplinar no dia 11 de setembro.

A denúncia partiu do advogado do Flamengo, Marco Aurélio Assef, durante o julgamento do dia 30 de agosto, quando o Rubro Negro foi absolvido da pena pelos xingamentos de sua torcida direcionados a Loco Abreu na mesma partida, pela 15ª rodada do Brasileiro. Depois de analisar as imagens da partida, a Procuradoria do STJD destacou que os gestos feitos pelo atacante à torcida do Flamengo fizeram com que os torcedores revidassem com xingamentos ao atleta.

Loco Abreu será julgado por “provocar o público durante partida”, conforme o artigo 258-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). Caso seja condenado, a pena do atacante é de suspensão de duas a seis partidas.

Botafogo busca primeira trinca de vitórias no Brasileirão-2012

Time de Oswaldo de Oliveira tenta feito contra o Náutico, domingo, no Engenhão

Seedorf foi o grande destaque do Botafogo
em Belo Horizonte (Foto: Gil Leonardi)

Domingo contra o Náutico, às 16h, no Engenhão, pela 23º rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo, que na noite desta quarta-feira venceu o Cruzeiro por 3 a 1, de virada, no estádio Independência, entrará em campo em busca da primeira sequência de três vitórias consecutivas na competição.

Até aqui, em vinte e dois jogos, o time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira teve quatro sequencia de duas vitórias. Contra São Paulo e Coritiba, nas duas primeiras partidas, além de Corinthians e Bahia, na sétima e oitava rodada e nos duelos contra Figueirense e Atlético-GO (13ª e 14ª).

Até a partida contra o Coritiba, em casa, no último fim de semana, após uma série de maus resultados, Oswaldo de Oliveira estava pressionado no cargo e boatos davam conta de que se o time não vencesse o Coxa, ele seria demitido. A vitória veio e o treinador ganhou novo folego no comando da equipe.
Lodeiro e Elkeson fizeram os gols alvinegros contra o Coritiba no Engenhão (Foto: Cleber Mendes)
Como o LANCENET! lembrou na quarta-feira, em 2011, na época do confronto contra a Raposa, Caio Júnior, também estava ameaçado de demissão. Na partida que aconteceu pela 12ª rodada, o Alvinegro foi à Arena do Jacaré e venceu os mineiros por 1 a 0, gol de Loco Abreu, quebrando um longo jejum de vitóriasem Minas Gerais.

Como na temporada passada, o Botafogo venceu o Cruzeiro fora de casa no segundo turno do Brasileirão. Agora, o time enfrenta duas partidas importantíssimas no Engenhão, além do Timbu, no domingo, o Glorioso enfrenta o Internacional, na próxima quinta-feira. São duas partidas para embalar e repetir a arrancada de 2011 começada em solo mineiro.

Loco Abreu brilhou na Arena do Jacaré, no Brasileirão de 2011 (Foto: Gil Leonardi)

Para o jogo contra o Náutico, a equipe, que vem de um desgaste de dezoito partidas consecutivas, terá entre tantos outros desfalques Fábio Ferreira e Márcio Azevedo, que levaram o terceiro cartão amarelo. Na zaga, Brinner será o substituto do titular. Já na lateral esquerda, Lima, o reserva imediato, perdeu espaço nos últimos jogos, mas deverá ganhar nova chance.

A expectativa é pelo retorno de Vitor Júnior, que se recupera de um estiramento muscular na coxa direita, mas que não vem treinando com bola. O volante Amaral, que não atuou em Minas, por estar emprestado pelo clube celeste ao Alvinegro, estará à disposição do treinador. O goleiro Jefferson, com a Seleção Brasileira, e Lodeiro, com a uruguaia, seguem fora também.

O zagueiro Antônio Carlos, recuperando-se de uma lesão muscular, não tem previsão de retorno. Lucas Zen e Marcelo Mattos, que se recuperam de cirurgias, seguem no departamento médico. O volante Rodrigo Dantas também poderá ser uma opção para o treinador, já que Renato, lesionado nas costas, não tem previsão de volta.

Diretoria do Bota diminui preço do ingresso para jogo contra o Náutico

Venda começou nesta quinta-feira e as entradas giram em torno de R$ 10 e R$ 30. Após a vitória sobre o Cruzeiro, a expectativa da diretoria é de um bom público

Um dia após a vitória sobre o Cruzeiro, por 3 a 1, em Belo Horizonte, a diretoria do Botafogo divulgou que irá diminuir o preço dos ingressos para o jogo contra o Náutico, neste domingo, às 16h, no Engenhão. As vendas já começaram nesta quinta-feira e os bilhetes giram em torno de R$ 10 e R$ 30.

Apesar da expectativa de um bom público, o setor Leste Superior não será aberto. Portanto, a torcida alvinegra poderá comprara apenas para os setores Oeste (Inferior e Superior), Leste Inferior e Norte. A entrada Sul será destinada apenas aos torcedores pernambucanos.

Torcedores do plano Sou Botafogo VIP, VIP Jovem e VIP Premium terão acesso pela Oeste Inferior. Sou Botafogo Acima de Tudo entrarão pelo Oeste Superior e Sou Botafogo Fanático pelo Leste Inferior. Há gratuidade para menores de 12 anos, idosos e deficientes em todos os setores.

Marechal Hermes - Rua Xavier Curado, 1.705
São Januário - Rua Francisco Palheta (Bilheteria 11)
Casa da Vila da Feira - Rua Haddock Lobo 195 - Tijuca (exceto sexta-feira)
Posto de gasolina Ale - Rua General Góis Monteiro, 195 - Botafogo
Cariocas FC - Av. Vicente de Carvalho 909 - Shopping Carioca (2º piso) (exceto sexta-feira)
Cariocas FC - Rua Dias da Cruz 255 - Shopping Méier (exceto sexta-feira)
KMV Turismo - Av. das Américas nº 3.665 - Shopping Barra Square (exceto sexta-feira)
Loja Fanático (Lagoa Shopping) - Av. John Kennedy, nº 292 loja 217 - Araruama (exceto sexta-feira)

Seedorf esbanja categoria e comanda a virada em cima da Raposa

O meia Seedorf recebe nota 10 pela atuação de gala contra o Cruzeiro

Cruzeiro x Botafogo - Campeonato Brasileiro - Gol do Seedorf (Foto: Gil Leonardi)
Seedorf foi o dono do jogo: dois gols e
 uma assistência (Foto: Gil Leonardi)
O Botafogo de Seedorf cumpriu ontem, contra a Raposa, uma jornada heróica, no Independência.

O holandês comandou o time e, mostrando categoria, vigor físico e oportunismo, foi o grande destaque da vitória de virada sobre o atordoado Cruzeiro. Marcou dois gols e fez uma assistência cinematográfica para o garoto Jadson marcar o terceiro, depois de passar de passagem por Leandro Guerreiro, seu pretenso marcador.

Com essa vitória, o Fogão chegou aos 34 pontos, ultrapassando o adversário no saldo de gols e agora ocupa a 7ª posição na tabela do Brasileirão.
O Botafogo, que dá sinais evidentes de recuperação do futebol praticado no início do primeiro turno com uma mescla de experiência e juventude, tem agora contra o Náutico, às 16h, no Engenhão, uma boa oportunidade de devolver a virada de Recife, conforme aconteceu com a Raposa.

Foi um jogo nervoso no início com faltas duras de lado a lado, sistematicamente ignoradas pelo arbitro Luiz Flávio de Oliveira (Asp. Fifa - SP), com prejuízos para o espetáculo.

O Botafogo começou melhor e dominava às ações até sofrer o gol num lançamento de Souza para Borges nas costas de F. Ferreira. O atacante desferiu um chute certeiro e Renam apareceu bem com grande defesa, mas no rebote Tinga acertou no canto fazendo 1 a 0 pra eles.

Com a vantagem, o Cruzeiro passou a dominar o jogo e por pouco não decide a fatura marcando o segundo, tantas foram as oportunidades desperdiçadas, principalmente em cima do indeciso F. Ferreira.

Mas, faltando 15 minutos pra terminar o primeiro tempo, a estrela de Seedorf brilhou. Em dois minutos o apoiador decidiu a parada a favor do Alvinegro, marcando duas vezes em sequência. No primeiro, um golaço escorando um cruzamento preciso de F. Gabriel sem deixar a bola cair. No seguinte foi a vez de Andrezinho lançar Fellype Gabriel na área. O apoiador escorou para o holandês, que outra vez dentro da área, bateu firme e virou o jogo para o Glorioso.

Na volta pro segundo tempo ficou clara as intenções das duas equipes. Celso Roth mandou a campo os atacantes Elber e Wellington Paulista com a intenção de forçar o jogo pela direita, em cima do desgastado lateral M. Azevedo, explorando os cruzamentos na área para o artilheiro dos azuis.

Por sua vez, o Botafogo voltou com o atacante Willian no lugar de F. Gabriel por contusão, que havia feito um excelente primeiro tempo. Essa modificação forçou os zagueiros cruzeirenses a se postarem lá atrás, apesar da pouca experiência do jovem atacante.

Por outro lado, essa modificação liberou Elkeson que recuou para o meio onde cumpriu um bom papel na armação. Foi dele o lançamento para Seedorf que resultou na bela jogada do terceiro gol. Foi uma jogada de belíssima feitura do seu início até a conclusão de Jádson, depois de driblar o goleiro, o primeiro do garoto com a Gloriosa. Esse terceiro gol, já aos 10 minutos, matou as pretensões do Cruzeiro e garantiu mais três pontos do Alvinegro rumo ao G4.

No geral, foi uma boa partida do Botafogo em que, tirando um lance e outro, todos se houveram bem, principalmente no conjunto. Veja os melhores momentos da partida:

E ainda, veja a análise individual de cada jogador feita pelo torcedor Dilson Junior e comente!

Renam – Não nos deixou saudades do Jefferson. Salvou o time no primeiro tempo com ótima atuação, 8,0;
Lucas – Peca algumas vezes pelo excesso, mas fez uma boa partida, nota 7,0;
Dória – Outra partida segura. Provou novamente que é o melhor zagueiro do Botafogo na atualidade, nota 9,0;
Fábio Ferreira – Atrapalhado no começo, mas se recuperou no segundo tempo, nota 6,0;
Márcio Azevedo – Jogou com raça, mas sem render ainda o que sabe e pode, nota 6,5. Gilberto, outro garoto surgido na base, entrou em lugar de Azevedo e não comprometeu, jogou pouco tempo;
Jadson – O melhor volante do time. Corre o tempo todo, é raçudo, tem a cara do time e não perde mais a vaga pra Renato. Ainda foi premiado com um gol, nota 8,0;
Gabriel – Tem muita personalidade, marca bem e sabe sair com a bola, nota 7,5;
Fellype Gabriel – Jogou muito bem enquanto esteve em campo, deu os dois passes para os gols de Seedorf, nota 7,5;
William – Entrou como referência substituindo F. Gabriel. Jogou com disposição, ajudou a equilibrar o time, mas ainda está devendo, nota 6,0;
Brinner – Entrou para fechar o time no lugar de Willian e teve nota 6.5;
Andrezinho – Voltou para dar qualidade ao meio campo do time, nota 8,0;
Seedorf – Sem dúvidas será o cara da rodada, fez dois gols e um belo lançamento para o 3º gol do time, depois de uma arrancada de 30Km/h. Nota 10, sem economia;
Elkeson – Lutou o tempo todo, jogou com muita vontade, nota 7,0;

Oswaldo Oliveira – Foi feliz nas substituições. Colocou William na frente, puxando Elkeson para o meio, dando mais liberdade ao jogador que construiu a jogada do 3º gol, nota 7,0;

Saudações Botafoguenses e todos ao Engenhão, no domingo!

Por Felip@odf/BotafogoDePrimerira

Seedorf comanda virada do Botafogo sobre o Cruzeiro no Independência

Holandês faz dois gols, dá uma assistência e se sobressai na vitória alvinegra

Seedorf foi o dono do jogo: dois gols
e uma assistência (Foto: Gil Leonardi)

Quando a coisa não está boa para o Botafogo, é só dar em Seedorf que ele resolve. Essa foi a tônica da vitória desta quarta-feira sobre o Cruzeiro por 3 a 1, no Independência, em Belo Horizonte. O Glorioso não fez uma excelente partida, mas, quando precisou do seu camisa 10, ele correspondeu, marcou duas vezes e deu uma linda assistência. Já o Cruzeiro, não conseguiu repetir a boa atuação que fez contra o Náutico e foi derrotado em casa.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 34 pontos, ultrapassou a Raposa e agora ocupa a 7ª posição na tabela do Brasileirão. A Raposa, em 8º lugar, tem os mesmos pontos do Alvinegro, mas fica atrás por ter pior saldo de gols.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Botafogo joga contra o Náutico, às 16h, no Engenhão. Já o Cruzeiro, entra em campo às 18h30, para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife.

RAPOSA É MELHOR NO INÍCIO, MAS SEEDORF DECIDE

A partida começou muito nervosa, com algumas faltas muito fortes e por vezes até desleais. Entretanto, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira não viu nada de grave e não distribuiu nenhum cartão amarelo, deixando o jogo rolar. Em um dos lances, Márcio Azevedo acertou um chute digno de filmes de ação em Souza.

Passado o momento de nervosismo, o Cruzeiro passou a trocar mais a bola e rondar a área do Botafogo. No primeiro lance de real perigo, aos 19 minutos, Souza recebeu sozinho no meio de campo e acertou um lindo lançamento para Borges, nas costas de Fábio Ferreira. O atacante finalizou firme para excelente defesa de Renan, mas, a bola sobrou na meia-lua para Tinga, que não desperdiçou. O volante acertou um belo chute no canto direito para tirar o primeiro zero do placar.

A situação para Fábio Ferreira continuou não sendo das melhores. Aos 23, Everton recebeu passe pela canhota e partiu pra cima do zagueiro, passou como quis e só não ampliou o placar por que finalizou muito mal.

Mas aí, Clarence Seedorf, o camisa 10 alvinegro, resolveu jogar. Aos 34 minutos, Fellype Gabriel recebeu bola na esquerda e lançou Seedorf dentro da área. O apoiador, sem deixar a bola cair, acertou um belíssimo chute, sem chances para Fábio, empatando a partida.

No minuto seguinte foi a vez de Andrezinho lançar Fellype Gabriel. O apoiador escorou para o holandês, que outra vez dentro da área, bateu firme e virou o jogo para o Glorioso. Assim é o gênio, dois lances, dois gols.

CRUZEIRO COMEÇA MELHOR DE NOVO, MAS SEEDORF MOSTRA QUEM É O CARA

Para o segundo tempo, Celso Roth colocou em campo Elber e Wellington Paulista (ambos atacantes), deixando o jogo mais aberto e fazendo com que as chances ficassem mais presentes. Logo aos três minutos, Wellington Paulista arrancou pela direita e acertou bom cruzamento para Souza tentar um carrinho e quase marcar.

O que o treinador da Raposa não contava era que Seedorf voltaria a ser protagonista. Na marca de dez minutos, o holandês de 35 anos deu uma arrancada do meio de campo, deixou Leandro Guerreiro na saudade e deu uma grande assistência para Jadson dominar, driblar Fábio e fazer o terceiro do Fogão.

Outro que mostrou muita segurança na partida foi o goleiro Renan. Muito tranquilo, evitou que o Cruzeiro crescesse na partida, mesmo quando foi exigido em chutes de longe de Everton e Tinga. Aos 25, chegou a operar um milagre quando Wellington Paulista puxou contra-ataque e achou Everton sozinho dentro da área. O arqueiro alvinegro, corajoso, foi ágil e espalmou para escanteio.

Verdade seja dita. O Cruzeiro foi valente e procurou a todo o momento tirar a diferença de gols. Atacou durante grande parte do segundo tempo e pouco foi ameaçado. O jogo ficou morno na metade final da segunda etapa e os lances de perigo cada vez mais escassos. Nos últimos minutos, só se fez presente na área do Botafogo em cruzamentos desesperados.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 1 X 3 BOTAFOGO
Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)
Data-hora: 05/09/2012 – 22h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Asp. Fifa - SP)
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Cartões Amarelos: Everton (CRU); Fábio Ferreira, Márcio Azevedo e Gabriel (BOT)
Cartão vermelho: nenhum
Público/Renda: 13.957 pagantes / R$ 395.880,00
GOLS: Tinga, aos 19'/1°T (1-0); Seedorf, aos 34'/1°T (1-1); Seedorf, aos 35'/1°T (1-2); Jadson, aos 10'/2°T (1-3)
CRUZEIRO: Fábio; Léo, Rafael Donato, Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Sandro Silva (Wellington Paulista, intervalo), Tinga e Souza (William Magrão, aos 15'/2ºT); Wallyson (Élber, intervalo) e Borges.
Técnico: Celso Roth.
BOTAFOGO: Renan; Lucas, Dória, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Gilberto, 40'/2ºT); Gabriel, Jadson, Fellype Gabriel (William, intervalo) (Brinner, aos 27'/2ºT) , Andrezinho e Seedorf; Elkeson.
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Seedorf dá show e comanda virada do Botafogo sobre o Cruzeiro

Craque faz dois gols e dá assistência na vitória por 3 a 1 no Independência

Em sua primeira partida com a braçadeira de capitão, Seedorf teve sua melhor atuação pelo Botafogo. Marcou dois gols e deu uma assistência - após um pique iniciado no meio-campo - na vitória de virada por 3 a 1 sobre o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira, no Independência. Tinga abriu o placar, e Jadson também marcou para os cariocas, que voltaram a ganhar duas vezes seguidas no Campeonato Brasileiro - a última vez havia sido nas 13ª e 14ª rodadas.

O Botafogo foi a 34 pontos e subiu para o sétimo lugar, ultrapassando o próprio Cruzeiro, que tem a mesma pontuação, mas um saldo de gols pior (zero contra seis). Os mineiros perderam também uma posição para o Inter e estão em oitavo.

A partida foi praticamente um adeus ao Independência, já que o Cruzeiro foi punido com a perda de seis mandos de campo - além de multa de R$ 64 mil - por causa da confusão e dos objetos atirados no campo durante o clássico com o Atlético-MG. O time só voltará ao estádio na penúltima rodada, no duelo com o Coritiba.

As equipes voltam a campo no domingo. O Botafogo enfrenta o Náutico às 16h (de Brasília), no Engenhão, e o Cruzeiro, às 18h30m, pega o Sport na Ilha do Retiro.

Tinga marca, mas Seedorf vira para o Bota

Apesar de ser o visitante, o Botafogo tinha mais posse de bola do que o Cruzeiro, mas tinha dificuldades para entrar na área celeste. A Raposa mostrava muita garra para se defender e apostava nos contra-ataques. E no primeiro lance em que conseguiu finalizar, chegou ao gol. Aos 19, Souza deu ótimo lançamento para Borges, que entrou na área e chutou forte. Renan defendeu, mas deu rebote. Tinga pegou de primeira da entrada da área e mandou no canto direito: 1 a 0 e festa no Independência. Quando o time fez o gol, tinha desvantagem na posse de bola: 44% contra 56% do Alvinegro.

Pouco depois de abrir o placar, o Cruzeiro por pouco não amplia quando o Bota ainda tentava se recuperar. Everton invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado, e a bola passou rente à trave. Depois do susto, o Alvinegro se recuperou, voltou a colocar a bola no chão e a dominar a partida. Estava prestes a começar o show à parte de Seedorf.

Aos 34 minutos, o holandês, que foi o capitão do Bota por causa de ausência de Jefferson, convocado para a seleção brasileira, recebeu lindo lançamento de Fellype Gabriel dentro da área e chutou de primeira, cruzado. A bola entrou no canto direito do goleiro Fábio: 1 a 1. Um minuto depois, o Alvinegro virou em jogada semelhante. Após receber passe de Andrezinho, Fellype Gabriel escorou para a chegada de Seedorf, que novamente bateu de primeira. A bola foi rasteira, no cantinho direito, e Fábio não conseguiu evitar o gol: 2 a 1.

Seedorf segue o show...

Na volta para a segunda etapa, o técnico da Raposa, Celso Roth, fez duas modificações para tentar deixar a equipe com mais força ofensiva: Wellington Paulista entrou na vaga de Sandro Silva, e Elber substituiu Wallyson. O Bota também mexeu, mas porque Fellype Gabriel sentiu dores no joelho. Ele foi substituído por William. O Cruzeiro ficou mais veloz e tentou pressionar, mas pecava no último passe.

Era a vez de o Botafogo apostar nos contra-ataques, e o time mostrou competência. Aos dez minutos, Seedorf, de 36 anos, ganhou de Leandro Guerreiro na velocidade e deu ótimo lançamento para Jadson. O volante passou pelo goleiro e só empurrou para a fundo do gol: 3 a 1. Mais uma vez o camisa 10 alvinegro foi decisivo.

Ao Cruzeiro só restava se lançar ao ataque para tentar recuperar o prejuízo. Everton teve mais uma grande oportunidade, mas não conseguiu fazer o gol. O lateral-esquerdo recebeu cruzamento de Wellington Paulista dentro da área e não conseguiu bater o goleiro Renan, que fez um ótima defesa.

Em mais um contra-ataque, Seedorf recebeu passem em boas condições de fazer o seu terceiro na partida, mas vacilou ao tentar o toque por cima do goleiro Fábio. O Cruzeiro tentou até o fim encostar no placar, mas a pontaria não estava boa.